首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 经验交流 > 正文

【重磅】党委领导下的院长负责制,看看这些医院怎么做

发布时间:2018-10-29    
【字体: 】    打印本页

  2018年6月,中共中央办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,明确公立医院实行党委领导下的院长负责制,强调切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,着力提升公立医院基层党建工作水平。目前,各大公立医院的党建工作正在边摸索边开展,他们积累了哪些经验?又有哪些思考?

  01

  国家卫生健康委医政医管局行风建设处处长陈虎:

  行风建设,落实责任是关键

  行风建设工作是国家卫生健康委在新时期、新阶段落实从严治党要求、强化行业监管的一项重大决策,是推进卫生健康行业可持续发展、深化医药卫生体制改革的重大制度安排。

  公立医院不仅是我国医疗服务体系的主体,也是卫生健康系统践行“四个意识”的重要窗口。党的十八大以来,各级各类公立医院的党组织充分发挥领导作用,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把公立医院党的建设与业务工作相融合,为推动公立医院的改革发展提供了坚强保证。

  今年,中共中央办公厅发布的《关于加强公立医院党的建设的工作意见》和国务院办公厅发布的《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》,对强化党对公立医院的领导、加强行业作风建设进一步提出了明确的要求。党中央、国务院的这些重大决策部署,有力地指导和推动了卫生健康系统行风建设工作的深入开展。

  公立医院的行风工作就是要通过树立行风来体现党风、传递政风,切实增强人民群众获得感、幸福感,充分体现中国特色社会主义制度的优越性。

  比如,通过实施预约诊疗、开展优质护理等,改善就医环境。一半以上的三级医院开展了日间手术,8400余家二级以上医院开展临床路径管理,全部三级医院和80%以上的二级医院已开展优质护理服务。在全国医疗卫生机构总诊疗人次数、出院人次数等各项重要指标连续增长的情况下,中国的医疗质量和可及性(HAQ)指数排名,从2015年的全球第60位提高到了2016年的第48位,一年间跃升了12位。

  行风工作能否取得实效,落实责任是关键,要按照“谁主管、谁负责”的原则切实承担起主管责任, 要牢牢把握新时期培育与弘扬医疗卫生职业精神这个行业之魂,深入开展党性党风党纪教育、理想信念和职业道德教育,开展各种层次的医德医风先进典型表彰活动,将医德医风纳入医院文化建设体系,完善医务人员考评制度,引导医务人员弘扬和践行崇高职业精神。借助行业媒体和社会媒体,依托传统和新兴传播手段,加强行风建设宣传工作,把行业作风建设不断引向深入。

  02

  武汉大学人民医院党委书记万红慧:

  抓党建重点把握12个方面

  《关于加强公立医院党的建设工作的意见》印发后,武汉大学人民医院进行了党建工作的创新和探索。

  医院党委首先明确了定位——党委必须承担领导作用,既是领导核心也是政治核心。在实际工作中发挥党委的领导作用,必须重点把握12个方面:把方向、树目标、谋发展、建机制、抓班子、带队伍、强学科、聚人才、讲正气、重民生、保稳定、创文化。

  武汉大学人民医院完善了党务常务会议事规则和院长办公会议事规则,明确分工,把握方向。比如,医院规定,预算内500万元以内的项目由院长办公会决定,500万元以上的项目由院长办公会决定后,上报党委常务会讨论;预算外200万元以内的项目由院长办公会决定,200万元以上的项目由院长办公会决定后,上报党委常务会讨论。

  同时,医院党委明确规划了医院的发展格局,把总目标定为25年~30年内进入世界一流医院行列,既要有技术,还要有人文;明确了决策机制,每周一早上开党建会、改革发展会、成本效益会三个小组会,医院问题都归三个小组讨论,按程序进行。

  在用人程序上,医院要求所有干部必须由党委组织部管理,做到干部“能上能下”。如今,医院护士长满8年全部换改,这种方式正在向各科科主任推行。医院党委要求科主任、处长、副处长、支部书记必须学习,建立一支学习的团队。学科建设不仅要抓人才,还要凝练学科方向、建平台。

  在引进人才方面,医院党委采取了“筑巢引凤”的方式,专门制定人才引进办法。首先,“引凤筑巢”,即对于已是青年“千人计划”的人才等,为其按需“做巢”,提供资金、设备等。随后,“因凤筑巢”,培养现有年轻人,给员工提供出国深造的机会。

  医院党委同时加强了民生建设。面对充满压力的医护人员,党委负责做好安慰、抚慰工作。院内设立了阳光屋,专门为职工提供心理咨询。同时,医院提高职工的薪酬待遇,安抚退休员工,鼓励在职员工。每位员工退休前,党委要求科室必须开欢送会,给老员工一个平台讲话。此外,还有改善家属区居住环境,改善食堂伙食等,都是党委加强医院内部民生建设的举措。

  党委的做法方方面面体现着武汉大学人民医院的办院宗旨——一切为了人民健康,建世界一流医院,建病人满意的医院和职工幸福的家园。

  03

  天津市第三中心医院院长李彤:

  把党建融入医院中心工作

  医药卫生事业改革进入了深水区,建立健全现代化医院管理制度是重点工作任务之一。如何把医院建设好?医院必须实行党委领导下的院长负责制。

  在一些基层医院里,党建工作与中心工作脱节,往往一手软一手硬。如何破解“两张皮”现象,实现党建和业务深度融合?

  党委能否发挥坚强的领导作用,归根到底要看能否渗透到医院发展的中心工作中。优秀的党建工作往往融合在中心工作中,建学科、引人才、搭队伍,形成坚强的领导力。

  天津市第三中心医院从机制上加以创新和突破。《关于加强公立医院党的建设工作的意见》明确,党委的作用是把方向、管大局、做决策,这意味着“三重一大”的事要由党委进行决策,同时做好监督,加以落实。

  许多医院将党政联席会代替党委会,也有许多院长办公会讨论结束再开党委会,党委会成了形式。针对以上问题,天津市第三中心医院设立了专家委员会,让专业的人做专业的事。重大决策提交党委之前,由专家委员会进行可行性和经济性论证。党委会最终决定通过、不通过或缓通过,同时把好经济关,通过的方案由行政班子落实。如果党委会否定专家委员会,必须给予充分理由。

  专家委员会提出方案后,谁来把控质量?天津市第三中心医院党委还设立了专家组,由党委选派监察员,全程监督整个流程是否公正。

  天津市第三中心医院的第二个机制是成立项目管理部。在大型医院现代化建设中,对于医院的发展项目,一个分管副院长无法完成,也并非一个处室能处理。当一件事有职责交叉,需要深入讨论时,不可避免地产生推诿扯皮情况,效率低下等问题也会暴露。

  天津市第三中心医院党委通过项目管理部制定项目,把需要多部门协同、难度较大的事变成独立项目。项目部长由支部书记和资深书记竞聘上岗,项目部的成员在全院竞聘,发挥年轻党员的作用,同时给予绩效鼓励。如此一来,医院有了单一的垂直管理,也有平行管理。自项目管理部成立以来,天津市第三中心医院已经完成了包括智慧医院信息化建设等20余个项目,通过该项目的建设,医院发展成为天津市的标杆之一。

  如今,陆续有数十个省市专家组到天津市第三中心医院交流经验。医院通过党委的顶层设计,发挥党员作用,突破现有的垂直化模式,强化部门的协作,不仅与中央提出攻坚克难、担当作为的精神紧密吻合,而且与中心工作有机融合,卓有成效。

  04

  山东大学第二医院党委书记袁魁昌:

  党委“掌舵”促医院高质量发展

  在《关于加强公立医院党的建设工作的意见》出台后,不少人有这样的困惑:实行党委领导下的院长负责制,是书记说了算,还是院长说了算?这本身就是一个伪命题。党委领导下的院长负责制,强调的是集体领导,由原来的个人或者首长负责,变为由集体对单位的工作负责。

  山东大学第二医院以政治引领固定力,强调全面加强党的领导。公立医院的公益性就是医院的固定力。

  党的十九大以来,健康中国战略做出多项部署,核心就是公立医院要保证公益属性。健康是党和政府对人民群众做出的郑重承诺,公立医院是践行这一承诺的重要力量。人民群众对健康的需求会随着医疗事业的发展而增加,公立医院要利用现阶段有限的资源为人民群众提供基本、平等的医疗保障。

  卫生健康事业与民生密切相关,对政府形象、党的形象具有重要意义。处在新时代的历史方位上,特别需要公立医院给老百姓提供满意的服务,赢得人民群众对政府的信任、对党的信任。山东大学第二医院用事业引领壮实力,做到搭台子、铺路子、喊号子、解扣子、补漏子、带班子、定调子。特别是在新的形势下,党委要定好调子,确立医院发展的理念、规划、目标和方案。同时,医院发展需要三支队伍引领,一是学术人才队伍,二是管理干部队伍,三是党员队伍,这三支队伍在发展中相辅相成,缺一不可。

  改革引领能够增强活力,同时释放公立医院的生产力。2017年,山东大学第二医院党委推行了十大改革举措,通过改革使医院发展增加了新的活力。通过政治引领、事业引领、队伍引领、组织引领、改革引领、文化引领的方式,促进医院高质量发展,凝聚了医院事业发展的力量。

  05

  江苏省肿瘤医院党委书记鲍军:

  文化建设成为党建有力抓手

  江苏省肿瘤医院作为江苏省党建医院建设的3家示范点之一,以党建引领医院的文化建设,给党建工作的开展提供了一个很好的切入点和抓手。

  如果医院是树,医院文化就是根。江苏省肿瘤医院通过抓文化建设形成共识,大家按照同一目标展开工作。在医院里,如果全院形成了“以患者为中心,患者利益排在首位”的共识,向着目标和导向努力,自然能解决党委和行政“两张皮”的问题。

  江苏省肿瘤医院党建工作的出发点和立足点基于两个中心。一是以患者为中心,围绕改善医疗服务质量,提高患者就医感受为出发点。二是以职工为核心,狠抓干部职工队伍素质,让职工真正以患者为中心,同时提高职工的归属感。医院搞文化建设不是党委独自行动,而是围绕着医院中心工作开展。医院邀请了第三方对医院文化进行全面调研,走访各科主任、岗位护士长、护士和后勤工作人员,全方位并真实地把握医院动态和职工思想。通过调研,发现医院“以患者为中心”“病人至上”的理念要求和实际做法存在差距,同时发现医院给员工提供的服务存在不足。

  文化建设就是一个政治思想工作的过程,是凝聚职工力量、团结全院精气神的过程。2017年,江苏省肿瘤医院成为江苏省卫生计生委党建引领医院文化建设的示范点单位。医院确立了以提升患者就医体验和职工归属感,提高服务质量和水平,打造具有肿瘤专科特色文化体系的建设思想。2017年~2018年,医院把文化建设纳入党委工作内容,计划用3年~5年的时间,开展医院文化建设年、发展年、成果年等主题活动,在党委领导下重塑医院文化,推翻现有文化糟粕,杜绝不符合患者利益的问题和现象。

  医院开展党建引领医院文化建设专题课题,通过理论引导调动全员职工的积极性;开展护理安全文化辩论赛;建立党员示范岗,发挥党员的先锋模范作用。同时,医院进行廉政文化建设,把反腐纪实小说《追问》作者请进医院给全院党员上党课,通过现场教育告诉员工,作为党员,作为一名医务工作者应该严守底线。

  经过近一年半的医院文化建设,江苏省肿瘤医院的医务指标取得明显进步。通过医院文化建设,过去有矛盾的科室,如今大家心往一处想,劲往一处使。科主任通过医院文化建设,对本科室职工开展教育有了很好的抓手,有了思想工作的法宝。

  10月15日,江苏省肿瘤医院开展了医院新价值理念的发布会,“永远为患者做对的事情”成为医院新时代的院训。“以人才和技术为基础,开展高质量的防治研教康,成为一个让人们能够托付生命的卓越医院”成为医院宗旨。

  医院文化的建设,重点是价值理念的全员实践,不能只停留在口头上,挂在墙上,写在纸面上,关键在于如何实践。如何开展新时期公立医院职工思想政治和意识形态工作引领,需要在今后工作中不断探索和学习。