首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

丁晓群在浮梁县调研时强调

创新方式方法加强人才培养和使用

发布时间:2018-10-30    
【字体: 】    打印本页

  10月28日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群在浮梁县就基层卫生计生人才队伍建设、创建国家卫生县城、免费婚检等进行调研。

  在瑶里镇卫生院调研时,丁晓群深入该院职工宿舍、食堂现场了解医护人员生活起居情况。他强调要关心基层医护人员的工作、生活待遇,下大力拓展基层卫生事业发展人才的来源,创新方式方法加强人才培养和使用。卫生院要创新服务职能,为景区游客提供健康咨询、健康知识宣传、医疗救治等服务,以工作实绩赢得人民群众的认可。

  在瑶里镇新屋下村卫计室,丁晓群关切地询问工作人员的个人待遇、家庭生活情况。他指出,村卫计室作为公共卫生服务的前沿阵地,要在健康体检、疾病预防上继续发挥桥头堡的作用,守护人民群众健康。

  在浮梁县人民医院和中医院调研时,丁晓群强调,要在学科建设、人才培养上狠下功夫,大力引进高端人才,进一步加强与帮扶医院沟通交流,鼓励和组织医务工作者外出学习深造,努力提升医疗综合水平。要把中西医并重落到实处,在做好基本医疗服务的同时做强专科建设。在扶贫病房(关爱病房),他亲切地询问贫困户患者方慧枝老人的病情、家庭生活状况,嘱咐医护人员要为老人做好精细化、个性化医疗服务。

  丁晓群还对浮梁县创建国家卫生县城工作、婚检优检一站式服务进行了检查、调研。

[if lte IE 6]>