首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

转发国家卫生健康委办公厅关于进一步加强健康体检机构管理促进健康体检行业规范有序发展的通知

赣卫办医字﹝2018﹞1号

发布时间:2018-11-06    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生计生委、赣江新区社会事务局,省健康管理(体检)质量控制中心,省直医疗卫生单位:

  现将国家卫生健康委办公厅《关于进一步加强健康体检机构管理促进健康体检行业规范有序发展的通知》(国卫办医函(2018)913号)转发给你们,请认真贯彻执行。我委组织制定了《全省健康体检机构依法执业专项监督检查方案》,请各级卫生计生行政部门及卫生监督机构高度重视,按照方案要求开展专项监督检查,并于2018年12月7日前将有关监督执法工作情况反馈省卫生计生监督所,省卫生计生监督所统一收集整理后分别反馈委医政医管处和综合监督局。

  各健康体检机构要认真贯彻执行《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发(2010)12号)、《卫生部办公厅关于加强乙肝项目检测管理工作的通知》(卫办医政发(2010)38号)、《卫生部办公厅关于进一步规范乙肝项目检测的通知》(卫办政法发(2011)14号)等文件要求,切实维护乙肝表面抗原携带者权利,进一步规范乙肝项目检测。

  联系人:省卫生健康委医政医管处张亚靓陈禹

  电  话:0791-86265203

  邮  箱:jxwjwyzygc126.com

  联系人:省卫生健康委综合监督局孔诚

  电  话:0791-86255697

  邮  箱:wjwzhjdje163.com

  联系人:省卫生监督所医疗监督科曾学俊

  电  话:0791-86262035

  邮  箱:jxwjssk@163.com

  附件:关于进一步加强健康体检机构管理促进健康体检行业规范有序发展的通知(可从国家卫生健康委官方网站下载)

 

  省卫生健康委办公室

  2018年11月6日