首页 > 专题专栏 > 重大疾病救治工作 > 正文

[江西日报]让群众病有所医

发布时间:2018-11-15    
【字体: 】    打印本页

  江西省卫生健康委员会在有条不紊推进健康江西建设的同时,把忠诚、创新、担当、服务、过硬要求贯穿医疗卫生工作全过程,努力在建设“五型”机关上取得实效,着力在整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾上走在前列,确保医疗服务工作高质量推进。

  着力推进医疗机构服务能力建设,让群众病有所医。江西省卫生健康委员会以人民健康为中心,出台医疗机构服务能力建设工作方案,深入开展城乡医院对口支援。部署推动医疗机构卒中、创伤、胸痛中心建设工作,到2020年底,我省要建成1级卒中、创伤、胸痛中心各不少于5个,2级卒中、创伤、胸痛中心各不少于30个,3级卒中、创伤、胸痛中心各不少于100个,在全省基本形成城乡一体急危重症救治体系。

  坚持不懈创新服务模式,增强群众获得感。江西省卫生健康委员会以建立优质高效医疗卫生服务体系为主线,大力推进“互联网+政务服务”,推动政务服务智能化、服务自动化、办事移动化,让“百姓少跑腿、信息多跑路”,实现政务服务“一网通办”。加大“只进一扇门”“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,适应企业需求,贴近群众诉求,更加系统高效地把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、服务热线等结合起来,线上线下功能互补,方便企业、群众办事创业,加强与相关部门沟通协调,实现部门间数据互通共享。