首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

关于办理卫生许可不再要求企业提供营业执照的通知

发布时间:2018-11-30    
【字体: 】    打印本页

赣卫监督便函〔2018〕53号

各设区市、省直管县(市)卫生计生委,南昌、赣州、宜春市行政审批局,赣江新区社会事务管理局,省卫生计生监督所,委行政服务中心

进一步破解群众办事堵点难点,优化企业营商环境,根据省政府办公厅《关于全面解决群众办事百项堵点的通知》(赣府厅明〔2018〕171号)通知要求,参照《关于办理公共场所卫生许可证不再要求提供营业执照的通知》(赣卫监督便函〔2018〕44号)的经验做法,经研究,自2018年12月1日起,将“办理卫生许可取消需申请人提供营业执照,改为为由省工商行政部门提供信息接口查询相关营业执照信息的数据字段”范围扩大至各类公共卫生行政许可。即:办理《公共场所卫生许可》、《生活饮用水集中式供水单位卫生许可》、《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》时,不再要求申请人提供企业的营业执照原件和复印件,改为由办理卫生行政许可的实施机关在线查询相关企业营业执照信息的做法,切实减少许可材料,为企业减轻负担、提高办理许可工作效率。现将有关工作要求如下: 

1、自2018年12月1日起,各地各单位在办理《公共场所卫生许可》、《生活饮用水集中式供水单位卫生许可》、《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》,以及开展公共场所卫生监督时,不得再要求申请卫生许可、被监督单位提供营业执照,改为在“江西省卫计委一网通办部门数据查询系统”查询相关企业的工商营业执照信息(网址:http://10.2.45.16:8183/)。

2、各设区市卫生计生监督执法局分别指定本单位负责公共场所、集中供水、涉水产品卫生监督的负责人,行政审批局分别指定本单位具体负责公共场所、集中供水卫生许可的人员,委行政服务中心指定负责涉水产品卫许可的人员为“江西省卫计委一网通办部门数据查询系统”专职管理员,负责查询相关营业执照信息,管理本单位(部门)的“江西省卫计委一网通办部门数据查询系统”账号、密码。各设区市卫生计生监督执法局还要负责辖区内各县级监督执法机构账号管理员的调整、管理等工作。省卫生计生监督所、委行政服务中心、各县级监督执法机构账号管理员负责本单位账号、密码管理工作。

3、各级各单位的账号管理员对自己的账号负责(每次账号登录系统自动记录登录账号),要确保本人的账号、密码安全,防止他人用该账号登录发生数据失泄密或被网络攻击数据库等情况。为便于工作,各单位人员调整的、尚无查询系统账号的,尽快落实责任人逐级联系调整、增加管理员账号(设区市向省卫健委监督局、县级监督执法机构向设区市监督执法局申请调整、增加查询账号)。

联系人:吴萌,电话:0791—86255761。

 

 

 

 

 

 

                                               省卫计委综合监督局

                                                 2018年11月30日