首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

中国卫生人才培养项目江西护理管理人才培训班顺利举办

发布时间:2018-11-30    
【字体: 】    打印本页

  2018年11月24日-27日,中国卫生人才培养项目江西省护理管理人才培训班在南昌举办,来自全省的120余名护理管理者参加了培训。国家卫健委人才交流服务中心国际医药研究中心副主任胡秀忠、委医政医管处主要负责同志出席开班式并讲话。

  胡秀忠表示,护理人才队伍建设是实施健康中国战略的重要内容,也是建立覆盖全人群、全周期卫生健康服务体系的客观要求。护理管理人才培养一直以来是中国卫生人才培养项目最重要的领域之一,希望通过规范化的培训,促进护理管理人才队伍发展,提高其管理能务和专业素养。

  本次培训师资来自上海、浙江、青岛等地临床一线护理专家,采取小班授课、分组讨论的模式,以管理学理论为基础,结合临床实际案例进行授课,内容涵盖“领导成功的变革”、“获得支持的影响力”、“压力与时间管理”、“有效沟通及病患投诉”等课程。