首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

我省在第三届国家疾病诊断相关分组(DRGs)论坛上介绍经验做法

发布时间:2018-12-12    
【字体: 】    打印本页

  12月7日-8日,国家卫生健康委医院管理研究所在福建省福州市举办第三届国家疾病诊断相关分组(DRGs)论坛。委医政医管处负责同志应邀在主论坛上作了题为"应用DRGs构建‘三维四面’绩效评价体系"的授课,江西省肿瘤质控中心、赣州市人民医院负责同志分别在分论坛上进行了授课。

  自2015年我省积极开展DRGs推广应用工作以来,通过搭建以DRGs数据为支撑的江西省医院管理综合评价平台,构建覆盖“卫生行政、行业组织、医疗机构”三个维度和“服务能力、工作效率、质量安全、综合管理”四个方面的全省医院绩效管理综合评价体系,借助信息化的力量推动我省医院管理和医疗服务供给的跨越式发展,推动医疗服务管理向科学化、规范化、精细化、信息化发展。据统计,与2015年比较,2017年江西省医院三级、四级手术占比,DRGs组数分别增加2.93%、10.19%,CMI值从0.79增至0.82,医院平均住院日从9.56天降至8.9天。 

  来自海峡两岸的卫生健康行政部门、医疗机构等有关负责同志共计1400余人参加了会议,参会代表对我省DRGs工作经验做法表示一致肯定和高度评价。