首页 > 专题专栏 > "集中整治"工作专栏 > 正文

委药具管理中心组织开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-12-21    
【字体: 】    打印本页

为深入推进全面从严治党要求,进一步增强党员干部政治意识和纪律意识,11月9日上午,委药具管理中心组织全体党员干部职工前往江西省血液中心反腐倡廉宣传教育基地开展廉政警示教育活动,学习交流党风廉政建设工作。

该教育基地以“尚德于心 倡廉以行”为主题,分历程、模范、警示、预防四个篇章展示了中国共产党反腐历程及相关教育内容。中心党员干部职工聆听了历届中央领导人的谆谆教诲,品读了古时贤臣流芳百世的正气故事和现今时代楷模的模范事迹,观看了违法违纪人员囹圄迟悔的典型警示教育片,学习了党中央、省委、委党组反腐倡廉预防体系建设内容。全体党员还共同进行了党风廉政建设应知应会知识答题测试,并同血液中心党员交流探讨了党风廉政建设工作方式和方法,进一步加强沟通,学习借鉴,深化理解,触动灵魂,强化警示,筑牢防线。

通过此次图文并茂、视听学做相结合的廉政警示教育,党员干部职工深刻体会到在工作中要时刻绷紧廉政这根弦,在生活中要坚决不越腐败这根线,做到清正洁廉、干净做人、踏实干事。并将以此为新的起点,全面深入贯彻落实中央反腐倡廉新精神,坚定理想信念,增强法治观念,筑牢拒腐防线,进一步加强作风建设,构建风清气正政治生态。(委药具管理中心)