首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合管理 > 综合管理 > 正文

省卫生健康委党组认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年上重要讲话精神

发布时间:2018-12-25     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  12月24日,省卫生健康委召开党组中心组学习(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群主持会议并讲话。委党组成员、副主任曾传美作中心发言,委机关两名处长交流发言,在家委领导、委机关各处室主要负责人、委直各单位党委(总支、支部)书记参加学习会。

  丁晓群在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,要要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻领会讲话的精神实质,着重把握讲话的“四个基于”、“三大里程碑”和“九个必须坚持”等主要内容,深刻认识改革开放的重要意义。

  丁晓群强调,要联系实际,用讲话精神指导推动工作。要切实办好群众满意的卫生健康事业,扎实推进医药卫生体制改革,做好健康扶贫、大病免费救治等卫生健康民生实事,切实让广大群众有更多获得感;要努力破解卫生健康改革发展难题,树立新理念,学习借鉴好经验好做法,创造性地开展工作;要深化卫生健康系统作风建设,全面贯彻从严治党要求,加强基层党组织和党员队伍建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,为全省卫生健康事业发展提供有力的作风保证。

  丁晓群要求,委直各单位、委机关各党支部要加强领导,统筹安排,精心组织好学习贯彻讲话精神,做到示范带头学、融会贯通学、营造氛围学,确保学习活动落到实处。