首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

中国政府向中乍友谊医院捐赠药械

发布时间:2019-01-02    
【字体: 】    打印本页

                                    

2018年12月28日,中国政府向中乍友谊医院药械捐赠仪式在中乍友谊医院隆重举行。中国驻乍得大使馆霍维参赞和中国(江西)第14批援乍得医疗队队长钟雪平代表向中乍友谊医院无偿捐赠价值人民币75万元的药品和医疗器

    

乍得公共卫生部总司长Aziz mahamat  saleh先生在致辞中感谢中国政府对乍得医疗卫生事业的帮助,中国向乍得派遣医疗队和每年捐赠的药品器械,为改善和提高乍得医疗卫生水平,为乍得人民健康做出了重要贡献。感谢中国医疗队赠予乍得政府和人民的新年贺礼,第14批中国医疗队到任以来,勤恳敬业,提供了优质的医疗服务。希望中乍友谊医院能充分用好此批捐赠药械,造福乍得人民。

    

中乍友谊医院院长oumar hamdan iguemir先生在致辞中表示,中乍友谊医院永远不会忘记中国医疗队为乍得人民提供的优质医疗服务,感谢中国医疗队对乍得人民和乍得政府的捐赠举措。

    

钟雪平队长在捐赠仪式表示:从1978年至今,已有14批中国医疗队相继在乍得工作,为中乍友谊做出了积极的贡献。此次捐赠是中乍友谊的又一次递进和升华,是中国政府及人民赠送给乍得人民的新年贺礼。中国第14批援乍得医疗队将一如既往发扬习总书记提出的“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神,为乍得人民解除病痛,当好传播中非友谊的民间大使!祝愿中乍两国在医疗卫生领域的合作愈加紧密,结出更多的硕果。

    

中国驻乍得大使馆有关工作人员、中国第14批援乍得医疗队全体队员、乍得公共卫生部总司长Aziz mahamat  saleh及卫生部官员、中乍友谊医院院长oumar hamdan iguemir及医院代表等出席捐赠仪式。