首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

“万人建言、百场座谈”血防工作征求意见会在新建区召开

发布时间:2019-01-02    
【字体: 】    打印本页

    为促进血防事业发展,推进“五型”机关、“五型”单位建设,进一步加强作风建设,提升服务效能,12月20日下午,省血地办、省寄研所在新建区血防站召开“万人建言、百场座谈”专项活动座谈会,听取血防专业机构防治工作意见建议。省血地办主任何晓军出席座谈,省寄研所所长刘亦文主持。

    座谈会上,省寄研所、新建区血防站、南昌县血防站、南昌县灭螺队、南昌高新区血防站、鲤鱼洲管理处卫生院等单位代表围绕精准防控、现症病人救治救助、防治质量控制和提升、健康教育、人才培养和能力提升等工作踊跃发言、建言献策,两名疫区群众代表用朴实的方言道出了自己真实的心声和诉求。

    何晓军表示,召开这次座谈会,就是围绕“五型”机关建设,如何才能把服务工作做好、把血防工作高质量的完成好。各位代表提出了很多很好的意见建议,回去后将对大家提出的意见建议逐一进行梳理,有些还要开展专题调研,认真研究,拿出切实有效的措施进行解决。他强调,要用创新引领血防事业发展,要在现症病人个案管理方式上提升、在精准防控的防控策略上创新、在巩固血防成果推进达标进程上突破,用新的成绩将血防红旗举得更高。

    刘亦文对参会代表们提出的意见建议进行了归纳总结,表示省寄研所将就血防工作中能力提升、质量控制、宣传教育、群众发动等问题进行研究,并采取措施落实。

    省血地办、省寄研所、新建区、南昌县、南昌高新区血防机构,乡镇卫生院、疫区群众代表等20余人参加座谈。