首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

浙赣两省四县(市)2018年度血防联防工作总结表彰会在玉山召开

发布时间:2019-01-03    
【字体: 】    打印本页

    12月28日,浙赣两省四县(市)2018年度血防联防工作总结表彰会在玉山召开,江西省卫生健康委副主任万筱明、浙江省卫生健康委副主任曹启峰出席会议并作讲话。

    会上,玉山县副县长杨宏才代表2018年血防联防值班县向大会致欢迎词,玉山县卫生计生委党委书记邱厚跃回顾总结了2018年两省四县(市)血防联防工作。两省四县(市)血防联防工作历经48年,取得了令人瞩目的成绩,有效保障了人民群众的身体健康,为两省四县(市)的深入交流合作搭建了友谊的桥梁。

    浙江省卫生健康委副主任曹启峰介绍了近年来浙江省血防工作开展情况和取得的成绩,希望两省四县(市)的血防人员继续发扬“战天斗地”的血防精神,继续深化联防联控工作机制,把这种跨省、跨区域、跨行业的防治体系完善好、传承好、发扬好,巩固和扩大血防联防成果。

    江西省卫生健康委副主任万筱明以上个世纪60年代的血防主题电影《枯木逢春》提醒和号召广大血防战线队伍要牢记历史,不忘初心。她强调,一要以党的十九大精神指导血防工作,把健康江西发展战略延伸到血吸虫病防治工作的每个领域,完善政府主导、部门协作、群众参与的血防工作机制;二要从经济优先和社会稳定的角度重视血防工作;三是要站在“健康中国”“健康江西”的高度做好血防工作,血吸虫病防治工作是健康考核的重要指标,两省四县(市)要在血吸虫病“防治、研究、评估”等方面继续深化合作,共同推进健康保障联防联控。

    会议表彰了2018年度浙赣两省四县(市)血防联防先进集体和先进个人,玉山县与江山市进行血防联防值班交接,并讨论2019年血防联防工作计划。

    浙赣两省血防联防领导小组、技术指导小组成员,四县(市)政府分管领导、卫生计生委(局)、血防部门领导,血防联防乡(镇)政府分管领导,各血防责任片正、副组长等90多人参加会议。