首页 > 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动 > 正文

我省改善医疗服务再获佳绩

发布时间:2019-01-10    
【字体: 】    打印本页

  2019年1月6日,国家卫生健康委医政医管局和《健康报》社共同主办的2018年度全国改善医疗服务典型经验交流推广会在京召开。国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉、《健康报》社总编辑周冰出席致辞,我委作为三个省级卫生健康行政部门之一在大会作经验介绍。

  大会发布了2018年度全国改善医疗服务十大亮点案例及优秀医院案例、优秀科室案例和优秀个人案例。其中南昌大学第一附属医院“互联网+远程医疗工作”荣获“改善医疗服务十大亮点案例”;九江市第一人民医院等10家医院获得“改善医疗服务示范医院”,宜春市人民医院骨科等6个科室获得“改善医疗服务示范科室”,南昌大学第一附属医院张伟等6名个人获得“改善医疗服务示范个人”。同时,我省共有11个案例入选《向善之道---2018年度改善医疗服务行动典型案例》。