首页 > 专题专栏 > 进一步改善医疗服务行动 > 正文

关于开展全省百名优秀护士评选活动的通知

赣卫办医字【2019】5号

发布时间:2019-01-21    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康(计生)委、赣江新区社会事务局,省直医疗卫生单位:

  为进一步弘扬爱岗敬业精神,激励广大护理人员以白求恩、南丁格尔为榜样,积极投身护理事业,树立我省护理工作者先进典型,经省卫生健康委研究,决定在今年“5.12”国际护士节期间,开展全省百名优秀护士评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、评选范围                              

  全省各级各类医疗机构在临床一线从事临床护理的注册护士,护理管理工作者原则上不参与本次评选。

  二、评选条件

  (一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“以人民健康为中心”的服务理念,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业道德。

  (二)坚持在临床一线,爱岗敬业,乐于奉献,切实全面履行护理职责,积极为患者提供全程、全面、优质的护理服务,成绩突出,并得到同行和病人的普遍赞誉。

  (三)认真钻研、不断进取,基础扎实、技术精良,业务能力突出,严格执行医疗护理的各项规章制度,在工作中起到模范表率作用。

  (四)服从组织分配,严于律己,宽以待人,有协作精神,兢业勤恳,业绩突出。

  (五)连续两年医院考核优秀或A档,且无差错事故。

  三、评选程序

  (一)各单位按照群众推荐,领导集体评审,纪检监察出具意见的方式,产生推荐拟表彰对象。推荐前在院内公示先进事迹一周。

  (二)各单位将确定的推荐名单,填写推荐表后(附件1、2),报核发该单位《医疗机构执业许可证》的卫生计生行政部门审核,县(市、区)需经设区市卫生计生委复审汇总(含省直管县),按分配的推荐名额报省卫生健康委审批。有关省直医疗卫生单位推荐的材料直接报省卫生健康委审批。

  (三)推荐名额根据各地各单位注册护士人数分配,具体名额见附件3。

  四、评选要求

  (一)优秀护士评选是一项严肃的工作,各地各单位应坚持实事求是,公平公正,不弄虚作假,不平衡分配,严格按照规定程序进行。

  (二)推荐的拟表彰人员一定要业绩突出,群众公认,表现优秀,确实具有榜样作用。

  (三)各设区市卫生健康(计生)委和有关省直医疗卫生单位的推荐材料(附件1、2纸制版和附件2电子版)及公示结果请于3月15日前报省卫生健康委医政医管处,逾期不候。

  联 系 人:刘昱昕  陈禹  

  联系电话:0791-86251821

  电子邮箱:jxwjwyzygc@126.com

  附件:1.优秀护士推荐表.docx

        2.优秀护士资格审核汇总表.docx

        3.推荐名额分配表.docx

                                   省卫生健康委办公室

  2019年1月17日