首页 > 专题专栏 > "集中整治"工作专栏 > 正文

江西省肿瘤医院“廉洁承诺”过双节

发布时间:2019-01-30    
【字体: 】    打印本页

为认真贯彻落实委直机关纪委《关于进一步营造2019年元旦春节风清气正节日氛围的通知》要求,江西省肿瘤医院在2019年1月24日下午召开的院周会上,医院领导班子成员、中层干部、护士长130余人签署了《2019年元旦春节“廉洁过节”承诺书》。

该承诺书将“严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品、节礼和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁利用私营企业内部接待场所违规组织宴请;严禁违规购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源;严禁违反医疗卫生行业作风建设“九不准”等“十四个严禁”内容纳入其中,对进一步严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,巩固落实中央八项规定精神成果,严格执行行业纪律、营造廉洁过节的浓厚氛围起到了积极的推动作用。

院纪委书记王小华在会上强调,一是各科室主任、护士长要在思想上高度重视,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”;二是承诺人要认真组织学习《2019年元旦春节“廉洁过节”承诺书》内容,各科室主任、护士长要采取多种途径,组织科室工作人员学习“十四个严禁”内容,经常教育、提醒、警示科室工作人员进一步提高贯彻落实“十四个严禁”的思想自觉和行动自觉;三是各科室要认真评估廉政风险点,要有主动接受监督的意识,习惯在接受监督的氛围和环境下工作和生活,信任不能代替监督。 (江西省肿瘤医院纪委)