首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 传染病防控管理 > 正文

赣州市章贡区精细化管理疫苗

发布时间:2019-02-15    
【字体: 】    打印本页

2月14日,赣州市章贡区疾控中心工作人员走进全区22个预防接种单位(含产科医院),指导疫苗安全接种工作,这是该区实现疫苗接种精细化管理的一个缩影。

  为提高接种质量,章贡区对接种工作实行精细化管理,疫苗采购运输储存、接种对象建卡入档、接种操作、接种查验、接种督导、接种效果评估等工作,都建立了一整套操作规程,并通过多层次的培训,提高基层预防接种人员的业务水平,使接种单位、接种工作人员熟知规程,明确要求,照单操作。

  确保疫苗质量安全是提高接种质量的首要关口。为杜绝因疫苗质量问题给人民群众带来健康危险,章贡区将质量控制关口前移,严控疫苗采购渠道,卡住疫苗采购质量关,一类疫苗由省级统一采购,区级统一配送;二类疫苗由区级按基层需求在江西省疫苗集中采购平台统一采购,统一配送,避免了质量不合格疫苗的进入。