首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合管理 > 综合管理 > 正文

省卫生健康委“四破四立” 狠抓重点工作落实

发布时间:2019-02-20     来源:省“五型”政府建设简报
【字体: 】    打印本页

  省卫生健康委紧紧围绕省委十四届七次全会精神和省《政府工作报告》部署,坚持从思维、难题、规则、作风等四方面破除旧习,从机制、改革、工程、活动等四方面树立新貌,下发重点工作任务清单,狠抓重点工作落实。

  一是打破思维定势,完善“四项机制”,激发创新活力。完善健康江西建设推进机制,推动成立健康江西建设工作委员会;完善卫生健康科技创新机制,促进产学研用深度融合;完善卫生健康人才培养机制,实施高层次人才选拔等特色人才项目;完善全面从严治党工作机制,全面加强公立医院党建工作。

  二是打开难题出口,深化“四项改革”,厚植发展优势。深化卫生健康机构改革,全面履行卫生健康新职能;深化“三医联动”改革,开展县域综合医改试点;深化中医药综合改革,大力实施中医药强省战略;深化“放管服”改革,按照省政府要求兑现“一次不跑”和“只跑一次”承诺。

  三是打散条条框框,实施“四项工程”,加快事业融合。实施医疗服务能力提升工程,研究制定整合型医疗卫生服务体系框架及政策措施;实施公卫服务能力提升工程,筹建江西国际卫生健康城;实施健康扶贫再提升工程,确保建档立卡贫困患者住院费用个人自负比例在10%以下;实施生育服务能力提升工程,力争公共场所母婴设施配置实现全覆盖。

  四是打通作风堵点,开展“四项活动”,树立良好形象。开展卫生健康系统创先争优活动,有考核争第一名,有排序争第一方阵,有比较争第一流;开展进一步改善医疗服务活动,不断提高患者看病就医满意度;开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,切实提高群众对卫生健康服务的满意度;开展行业不正之风专项治理活动,让形形色色的行风问题无处遁形。