首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

2019年全省医师资格考试工作会在南昌召开

发布时间:2019-02-27    
【字体: 】    打印本页

  2月27日,2019年全省医师资格考试工作会在南昌召开。会议传达了2019年全国医师资格考试工作会议精神,全面总结了2018年全省医师资格考试工作,交流了工作经验和做法,通报了全省医师资格考试工作情况,研究部署了2019年医师资格考试工作任务。

  会议指出,2018年,在省卫生健康委的坚强领导下,在国家主管部门的精心指导下,在各有关部门的大力支持下,医师资格考试工作部署更加周密、改革推进更加深入、资格审核更加严格、安全保密更加扎实、考务管理更加规范、考风考纪更加严厉,圆满完成医师资格考试工作任务,各项工作取得较好成绩。

  会议强调,做好医师资格考试工作是法律赋予的重要职责,是建设高素质的医师队伍的重要保证。各级卫生健康行政部门必须从保障医疗质量安全,维护人民群众生命健康权益的高度,充分认识医师资格考试工作的重要性。必须从讲政治的高度,以对人民群众健康高度负责、对医师队伍建设高度负责、对卫生健康工作高度负责的精神,深刻认识做好医师资格考试工作的重要意义。要不断强化各级考试工作人员的保密意识、大局意识、危机意识和责任意识,增强使命感和责任感,确保各项工作万无一失。

  会议要求,2019年医师资格考试工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代卫生健康工作方针,坚持稳中求进的总基调,牢牢把握考试变化重要内容、安全保密重点环节、改革发展重大任务等工作重心,着力推进考试事业高质量跨越式发展,要求各级卫生健康行政部门提高政治站位、落实工作责任,提高保密意识、筑牢安全防线,提高防范能力、肃正考试风气,提高经费保障、推进机构建设,全力确保2019年医师资格考试工作任务顺利完成。

  会上,九江市、赣州市卫生健康委和井冈山大学医学部、南昌市洪都中医院分别作经验交流发言。各设区市卫生健康委分管考试领导、医政科(处)长(医师资格考试负责人)、中医科长、工作人员,国家实践技能考试基地创建单位主要领导、考试工作负责人,省临床、口腔、公卫、中医类别和乡村全科首席考官,在昌省直医疗卫生单位医务处(科)长等共计90余人参加会议。