首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

关于全面推进消毒产品卫生安全评价报告网上备案工作的通知

发布时间:2019-03-11    
【字体: 】    打印本页

赣卫监督便函2019〕13

 

各设区市、省直管县(区)卫生健康委(卫生计生委),赣江新区社会事务局,省卫生计生监督所:

为进一步做好消毒产品卫生安全评价报告网上备案工作,根据《国家卫生健康委办公厅关于全国消毒产品网上备案信息服务平台上线的通知》(国卫办监督函〔2018〕864号)有关要求,各单位自2019年3月1日起,要加快推进辖区消毒产品生产企业产品安全评价报告信息上传工作(含原省所及各地市备案消毒产品)。现就有关事项进一步明确如下:

一、信息录入

各设区市要及时组织辖区内消毒产品责任单位对已上市且纸质备案的产品(含原省所及各地市备案产品)信息进行补录,并通知辖区消毒产品责任单位在第一类和第二类消毒产品首次上市前将有关卫生安全评价报告信息录入全国信息服务平台进行审核备案。消毒产品责任单位可在注册地登陆全国信息服务平台(网址:https://credit.jdzx.net.cn/xdcp),按照数据标准要求录入有关产品卫生安全评价报告信息(涉及商业秘密的信息可不录入,并按照《关于做好我省消毒产品生产企业卫生许可行政审批项目下放承接工作的通知》(赣卫监督字〔2017〕11号要求,向所在地设区市卫生健康行政部门提供涉密信息的纸质材料)。产品录入过程中,如发现全国信息服务平台无消毒产品责任单位基本信息,可联系所在地设区市卫生健康行政部门对卫生监督信息报告系统内的消毒产品责任单位基本信息进行补充完善。 
  二、信息发布和查询 
  消毒产品网上安评报告经各设区市卫生健康行政部门(或其指定机构)完成形式审查后,会自动在全国信息服务平台予以发布。全国信息服务平台已发布的消毒产品卫生安全评价报告如有改变,该产品的责任单位应当及时更新全国信息服务平台有关备案信息。全国信息服务平台将及时发布消毒产品有关法律法规、卫生标准和卫生规范,同时向社会提供基于关键字查询的消毒产品和产品责任单位信息查询服务。 
  三、有关要求

1、各单位要高度重视消毒产品安评报告网上备案工作,各级卫生健康行政部门和监督执法机构应指定专人负责,按要求抓好落实工作。

2、各级卫生健康行政部门和监督执法机构应及时完善卫生监督信息报告系统中的消毒产品责任单位的基本信息,并按照《国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知》(国卫监督发〔2014〕36号有关要求,认真做好消毒产品责任单位录入的有关卫生安全评价报告信息和涉及商业秘密的纸制备案材料的形式审查工作。

3、我委将根据消毒产品网上安评报告备案工作进展情况,适时进行督查,并通报各单位落实情况。

 

 

                  省卫生健康委综合监督局

                      2019年3月7日