首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于“中国千县医院管理者培养计划”项目的招募函

发布时间:2019-03-18     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

全省各县医疗卫生单位:

  为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要和卫生人才培养建设计划,进一步促进中国引进国外医学智力领域发展,推动高层次医学人才国际交流,全方位积极推进人口健康领域的国际合作,打造具有中国特色的国际化医学人才交流品牌项目,白求恩公益基金会(以下简称基金会)拟在全国发起“中国千县医院管理者培养计划”项目,支持县级优秀院长赴境外知名大学和医疗机构进行现代医院管理标准化培训活动。

  此次在我省的培养计划共计划培养40人(20人/批次,2个批次),本期为第一批次。拟遴选符合要求的县级医院院长(副院长),参与新加坡国立大学与新加坡国立大学医院中高层管理专题培养计划。

  一、选派人员为符合要求的县级公立医院(含中医院、妇幼保健院)院长、副院长;

  二、项目开展方式及流程

  (一)白求恩公益基金会提出项目方案及培养计划;

  (二)在每批次培训学员招募前,在江西省卫生健康委医政医管处官方网站刊登《关于“中国千县医院管理者培养计划”项目的招募函》;

  (三)符合遴选要求的县级医院院长(副院长),由其自愿报名并经所在单位、县级和设区市级卫生计生行政主管部门同意推荐,作为本项目学员的候选人,并填报《中国千县医院管理者培养计划(江西)项目申请表》(见附件);

  (四)省卫生健康委和基金会负责对候选人进行遴选,并确定最终参加人员。

  (五)白求恩公益基金会针对最终入选学员开展培训项目。

  三、候选人一旦入选,不得随意更改或取消学习计划。如有特殊情况必须更改或取消的,要提出书面申请,按前述程序逐级报审同意后方可取消。

   四、基金会将负责遴选出的学员们(县级医院院长/副院长)在培养计划执行期间的往返国际机票、境外住宿及与会议相关的费用(不包含个人消费)。请所有入选学员办理因公护照执行此次出访任务。

  五、申请方式:各单位登录省卫生健康委医政医管处网页下载申请表,根据要求认真填写《中国千县医院管理者培养计划(江西)项目申请表》,同时于3月28日前将报名表以电子版传送项目负责人邮箱(yangnan_nancy@163.com),逾期不予受理。

  联系人:白求恩公益基金会        杨楠  010-62251272       

          省卫生健康委医政医管处  王卓  0791-86251821

  此函。

  附件:中国千县医院管理者培养计划(江西)项目申请表.xlsx

         

   省卫生健康委

   2019年3月13日