首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全媒体“健康传播”系列丛书宣传推介活动举行

发布时间:2019-03-18     来源:委宣传处
【字体: 】    打印本页

  3月14日, 全媒体“健康传播”系列丛书宣传推介活动在省肿瘤医院举行。省卫生健康委副主任朱烈滨、省出版集团公司党委副书记张其洪出席活动并讲话。

  朱烈滨指出,推进“健康江西”全媒体平台项目建设,编辑出版《全媒体“健康传播”系列丛书》是进一步贯彻落实《“健康江西”2030规划纲要》,加强卫生健康宣传、健康教育,普及健康知识,提升居民健康素养水平的一项重要举措。他要求,各单位要提高认识,将推进“健康江西”全媒体平台项目建设和《全媒体“健康传播”系列丛书》编辑出版工作作为助力健康江西建设的有力抓手,贴近群众健康需求,发挥医学学科、医疗卫生专家优势,精心策划出版选题,加强沟通协作,积极开展编写工作,做出一套高质量的、群众喜爱的精品健康科普图书。

  活动现场,江西科学技术出版社负责人重点介绍了全媒体“健康传播”系列丛书编辑出版情况和未来计划。丛书作者代表现场分享了写作经验和健康科普工作体会。省直卫生健康单位相关负责人围绕卫生健康文化宣传、图书选题策划等工作进行了座谈。

  据悉,2018年4月,省卫生健康委与省出版集团签订战略合作协议,启动“健康江西”全媒体平台建设项目。《全媒体“健康传播”系列丛书》是“健康江西”全媒体平台建设项目的子项目,邀请省内医疗领域权威专家编写,力求用通俗、简洁的语言宣传健康科普知识,实现多媒体融合出版,目前已出版《轻松度过更年期》、《肺癌患者指南》、《乳腺癌患者指南》、《试管婴儿——不孕不育路上的幸运石》4本图书。

  活动现场,江西科学技术出版社向全媒体“健康传播”系列丛书首批4位作者颁发了签约作者聘书。在昌省直卫生健康单位宣传工作分管领导、宣传科科长、健康教育科科长,江西科学技术出版社负责人及有关专家、读者代表共计70余人参加活动。