首页 >>专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 学习动态

认真学习《意见》《条例》 不断加强委直机关党的政治建设

  3月14日,省卫生健康委党组召开中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,委党组书记、主任丁晓群主持并讲话。委党组成员、副主任朱烈滨作中心发言,委机关两名处长作交流发言,在家委领导谢光华、李晓琼、万筱明和委机关各处室主要负责人、委直各单位党委(总支、支部)书记参加学习会。

  丁晓群在讲话中指出,党的政治建设是党的根本性建设,要准确把握《意见》和《条例》的重大意义,深刻领会加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推进卫生健康事业发展的坚强保障。

  丁晓群强调,加强党的政治建设,要在首位、重在程序、贵在立行,坚持把党的政治建设摆在首位,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决在言行上持久做到“两个维护”,全面提高政治能力、斗争精神和斗争本领,更加自觉更加紧密地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。

  丁晓群要求,委直机关各级党组织要将党的政治建设贯穿始终,组织每名党员干部认真学习《意见》和《条例》,在落细落小落实上下功夫,尤其要以贯彻重大事项请示报告制度来测试评价,深入推进委直机关党的建设形成长效机制。