首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

我省选派40名医院管理者赴新加坡培训

发布时间:2019-03-21     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要和卫生人才培养建设计划,进一步促进中国引进国外医学智力领域发展,推动高层次医学人才国际交流,全方位积极推进人口健康领域的国际合作,打造具有中国特色的国际化医学人才交流品牌项目,白求恩公益基金会(以下简称基金会)在全国发起“中国千县医院管理者培养计划”项目,支持县级优秀院长赴境外知名大学和医疗机构进行现代医院管理标准化培训活动。近日,省卫生健康委发出通知,将在全省选派40名县级医院院长(副院长)参与新加坡国立大学与新加坡国立大学医院中高层管理专题培养计划。

  按照培养计划,此次基金会在我省的培养计划共计划培养40人(20人/批次,2个批次),本期为第一批次。选派人员为符合要求的县级公立医院(含中医院、妇幼保健院)院长、副院长。符合遴选要求的县级医院院长(副院长),由其自愿报名并经所在单位、县级和设区市级卫生计生行政主管部门同意推荐,作为本项目学员的候选人,并填报《中国千县医院管理者培养计划(江西)项目申请表》,省卫生健康委和基金会负责对候选人进行遴选,并确定最终参加人员。候选人一旦入选,不得随意更改或取消学习计划。如有特殊情况必须更改或取消的,要提出书面申请,逐级报审同意后方可取消。具体申请方式和相关情况请登录省卫生健康委医政医管处网页查询,申请截止时间为3月28日。