首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 最新信息 > 正文

丁晓群出席省人民医院干部大会时强调全面落实党委领导下的院长负责制

发布时间:2019-03-25     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  3月18日下午,省人民医院召开干部大会,宣布省委关于医院主要领导调整和医院领导班子有关人员的任免决定。省卫生健康委党组书记、主任丁晓群出席大会并强调,全面落实党委领导下的院长负责制,努力开创医院党建工作新局面。委巡视员李晓琼宣读任免文件,省人民医院党委书记、院长李秋根主持大会。

  丁晓群指出,省人民医院主要领导的人事调整,是贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国家卫生健康委党组《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》和省委办公厅《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》等一系列文件精神的具体举措,主要目的是全面贯彻落实党委领导下的院长负责制,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度。省人民医院领导班子和全院广大干部职工要切实把思想统一到省委的决定上来,坚决拥护和服从省委的决定。

  丁晓群充分肯定了近年来省人民医院党委在抓党的建设、公立医院综合改革等方面取得的成绩。他要求,要强化党委的领导地位、正确处理好党政关系、健全议事决策制度,全面落实党委领导下的院长负责制;要融入中心抓党建、围绕队伍抓党建、贴近群众抓党建,努力开创医院党建工作的新局面;要加快建立现代医院管理制度、加强医疗服务能力建设、持续深化公立医院综合改革,全力提升现代医院管理的新水平,为加快建设省内领先的综合性医院,提升医疗服务能力作出新的更大贡献。