首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗安全与血液 > 正文

我委召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间:2019-03-27    
【字体: 】    打印本页

  3月26日,省卫生健康委召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,委党组书记、主任、委扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长丁晓群同志出席会议并讲话,委扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、委党组成员、副主任曾传美主持会议。

  丁晓群充分肯定了全省卫生健康系统前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,实现了卫生健康系统“医疗、疾控、监督、计生等系统横向到边,省、市、县、乡、村卫生健康单位纵向到底”的全覆盖,问题线索摸排、督导考核、宣传发动等重点工作任务有序推进,平安医院等长效机制成效显著。

  丁晓群指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,关乎党和政府的形象,关乎社会治理能力和水平,关乎群众的切身利益和身边感受,关乎社会大局稳定和环境优化。要求各地、各单位要保持清醒头脑,准确把握专项斗争的“政治站位、时间节点、面临问题”,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。

  丁晓群强调,各地、各单位要紧盯扫黑除恶专项斗争三年目标,以中央、省委扫黑除恶工作要求和重点工作任务为核心,围绕组织机构、动员部署、问题线索摸排、宣传发动、信息报送、调研考察、督导考核等重点工作,通过全面自查、销号管理和督导检查,深挖深究问题、补齐补足短板、巩固提升成效,推进各项工作提质增效。

  会上,委扫黑除恶办公室负责同志通报了全省卫生健康系统扫黑除恶专项斗争重点任务分工进展和信息报送情况。省直卫生健康单位主要负责人、扫黑除恶职能科室主要负责人,委机关处室主要负责人以及省纪委省监委驻委纪检组、省中医药管理局、省计划生育协会有关负责人共计90余人参加会议。