首页 > 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 基层卫生 > 正文

关于转发《国家卫生健康委办公厅关于开展社区医院建设试点工作的通知》的通知

发布时间:2019-03-29    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委基层科:

  为进一步推进分级诊疗制度建设,提升城市社区医疗卫生机构能力建设,国家卫生健康委办公厅印发了《关于开展社区医院建设试点工作的通知》(国卫办基层函〔2019〕210号),现转发给你们,并就有关工作通知如下。

  一、各地要高度重视本次试点工作,将试点工作作为探索提升城市社区医疗服务能力的突破点,按照试点工作的要求,精心谋划,认真研究。

  二、拟申报的地区或机构要仔细对照试点工作要求,认真衡量现实差距,在争取当地政府重视的基础上,提出切实可行的试点目标和工作措施。

  三、各设区市根据辖区内申报情况,拟订本地区的试点工作方案,明确试点范围、工作措施、进度安排等,并于2019年4月5日前报送我处,我们将对各地申报情况进行遴选。

  附件:国家卫生健康委办公厅关于开展社区医院建设试点工作的通知

  联 系 人:汪海  

    联系电话:0791-86216553

国家卫生健康委办公厅关于开展社区医院建设试点工作的通知(国卫办基层函〔2019〕210号).pdf

  2019年3月29日