首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

我省举办2019年世界卫生日暨“12320,健康我帮您”主题宣传活动

发布时间:2019-04-01     来源:委宣传处
【字体: 】    打印本页

  今年4月7日是第71个世界卫生日,宣传主题是“维护人人健康,迈向全面小康”。3月29日,我省在南昌市举办2019年世界卫生日暨“12320,健康我帮您” 主题宣传活动。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席活动并讲话。

  朱烈滨强调,全省卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,大力实施健康中国战略,扎实推进“健康江西”建设,积极开展健康教育和健康促进,加强健康科普,让健康的理念和健康知识惠及广大群众,为人民群众提供全方位全周期健康服务,不断增进人民群众健康福祉。

  活动现场,省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、省健康教育与促进中心的专家进行了义诊、健康体检、健康素养宣讲等活动。江西12320卫生热线工作人员为群众宣传12320服务职能。东湖区卫健委现场组织了家庭医生签约服务。主题宣传活动共发放环保袋、围裙、宣传手册等宣传资料5000余份,完成家庭医生签约服务300余人。

  据悉,本次活动由省卫生健康委主办,省卫生计生委信息中心、南昌市卫生健康委承办,省人民医院、省健康教育与促进中心、南昌市东湖区卫生健康委、江西广播电视台经济生活频道协办。