首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委召开2019年直属机关党的工作会议

发布时间:2019-04-02     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  4月2日,省卫生健康委召开2019年直属机关党的工作会议,传达学习全省机关党的工作会议、省直机关纪检工作会议精神,总结2018年委直机关党建工作,部署2019年任务。委巡视员李晓琼出席会议并讲话。

  李晓琼指出,2018年,委直机关各级党组织在委党组正确领导和驻委纪检监察组监督指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好各项党建工作,取得良好成效,同时要坚持问题导向,认真研究解决存在的突出问题。

  李晓琼强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,委直机关各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实做好2019年党建工作。一是要提高政治站位,把加强政治建设贯穿到全面从严治党全过程,坚决将“两个维护”落实在实际行动中,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力,聚焦卫生健康事业大局抓实基层党建工作;二是要树立鲜明导向,全面提升基层党建整体水平,扎实做好党支部等基层党建工作,严肃党内政治生活,补齐工作短板,全面提升党建工作水平;三是要持续正风肃纪,不断优化风清气正政治生态,着力加强纪律建设,改进工作作风,严格监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展;四是要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处,从严落实主体责任,从严考评追踪问效,从严抓好队伍建设,扎实推进党建各项工作。

  会上,通报了2018年度委直机关党建工作创新案例评选情况,省人民医院、省妇幼保健院、委干部培训中心3个单位作经验交流发言。

  委直机关党委委员、纪委委员,委直各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记(或分管领导)、党办主任、监察室主任(纪检员)和委机关各党支部书记参加会议。