首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

增强做好健康扶贫巡视反馈整改和扫黑除恶专项斗争的政治自觉

丁晓群在上饶督导调研时强调

发布时间:2019-04-03     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  3月29日,省卫生健康委脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开后次日一大早,委党组书记、主任丁晓群即率督导调研组奔赴上饶督导健康扶贫巡视反馈整改工作,调研扫黑除恶专项斗争,并对上饶市创建国家卫生城市工作进行了检查。丁晓群强调,要提高政治站位,进一步增强做好健康扶贫巡视反馈整改和扫黑除恶专项斗争的政治自觉。上饶市领导陆国宾、郑少薇分别陪同。

  三天时间,督导调研组分抵四个县(区),抽取市县乡村四个层级督导调研。在横峰县上畈卫生院、玉山县怀玉乡中心卫生院,丁晓群详细了解建档立卡贫困户家庭医生签约服务、医务人员的薪酬情况。在上畈村卫生计生服务室,丁晓群关切地询问71岁老村医张金水的个人待遇、家庭生活情况,对张金水家三代行医表示赞赏,并叮嘱老人晚上出诊要注意安全。在余干县人民医院、上饶市中医院、上饶市立医院调研时,丁晓群要求医院加强建档立卡贫困人口的医疗服务和门诊医保待遇,尽可能多地让贫困人口提高获得感,并通过优化医疗服务,为广大群众的身心健康添一份温暖,增一份幸福。

  丁晓群强调,要提高政治站位,把健康扶贫巡视反馈整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为当前一项重要的政治任务。要按照上级的要求制定整改措施,逐级压实责任,逐级负责整改,坚决完成专项巡视整改任务。

  丁晓群强调,扫黑除恶专项斗争事关全系统安全稳定和事业发展,务必站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,层层压实责任,凝聚强大合力,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,重点打击干预、破坏基建项目,设备、药品等招标采购工作的违法违纪违规行为和伤医伤护的医闹行为。

  在检查上饶市创建国家卫生城市工作时,丁晓群强调,创卫关乎民生、造福当代、惠泽子孙,要对标对表,以问题为导向扎实抓好各项工作落小落细落实,确保达到国家验收标准。