首页 > 机构设置 > 处室导航 > 卫生应急 > 工作动态 > 正文

以评促建、全员练兵

发布时间:2019-04-03    
【字体: 】    打印本页

 

3月28日,我办组织医疗和疾控专家来到横峰县,就进一步推进市、县卫生应急规范化建设,检验和提升卫生应急队伍的应急处置能力,开展“以练代评”工作调研。

在县人民医院,模拟灾难事故伤员批量到达医院急诊科,医院启动应急响应机制,开展批量伤员应急救治实战,省专家组对医院紧急医学救援各处置环节进行现场跟踪指导。在疾控中心,应急队伍在接到医疗机构疫情报告后,围绕应急信息管理、体系运行、队伍集结、装备准备和疫情处置展开实训,省专家组就实训流程各个环节进行了现场点评,并查看了卫生应急规范化建设资料和应急装备。

“以练代评”是以突发事件情景再现为背景,采取不打招呼、不提前准备方式,全流程、全要素检验卫生健康行政部门、医疗机构、疾控机构卫生应急管理能力、业务能力和技术水平。不同于常规应急训练、演练,突显实时、实战、实训。通过“以练代评”,实现“以评促建、全员练兵”做实卫生应急队伍的目的。

上饶市卫健委副主任吴晓华、市疾控中心主任王晓岚及横峰县政府副县长刘晓青等到现场观摩指导。