首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生健康委党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-03     来源:委基层卫生处
【字体: 】    打印本页

  3月28日,省卫生健康委党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省直机关工委委员、纪工委书记方瑞增,省委组织部、省纪委省监委有关同志到会指导。

  为开好此次民主生活会,会前,省卫生健康委党组多方征求意见,认真制定工作方案,组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,领导班子和班子成员认真撰写对照材料。

  会议通报了委领导班子2018年度民主生活会整改落实情况和脱贫攻坚专项巡视整改情况。丁晓群同志代表省卫生健康委领导班子作了对照检查,班子成员从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面入手,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了下一步整改方向和整改措施。自我批评时,紧扣健康扶贫,结合自身工作,谈问题、讲不足,不遮掩、不回避,体现了党性原则、较真态度和担当精神;开展相互批评时,不绕弯子,不兜圈子,直指要害,坦诚坦率,达到了增进团结、促进工作的目的。

  方瑞增同志进行了点评,肯定了会议开的质量高、有成效,同时也指出了有关不足,并提出了要进一步提高政治站位、突出整改落实、压实整改责任的意见要求。

  丁晓群在表态讲话中指出,要运用好这次民主生活会成果,进一步做好中央巡视整改和健康扶贫工作,一是政治站位要更高。要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,深入贯彻党中央和省委省政府有关脱贫攻坚的决策部署,把健康扶贫作为重大政治任务狠抓工作落实。二是目标定位要更准。要进一步树牢以人民为中心的发展思想,聚焦“基本医疗有保障”这一目标,深入研究健康扶贫的政策措施,确保健康扶贫政策措施科学、精准、可持续。三是整改成效要更优。要自觉扛起整改工作的主体责任,坚持以上率下带头整改,重点针对查找出来的问题,制定整改措施,做到与巡视整改工作一体部署、一道推进、一并落实。四是工作作风要更实。要突出问题导向,推进问题解决,切实增强整改的针对性和实效性;要坚决反对健康扶贫领域的形式主义、官僚主义,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。