首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

江西省卫生健康监督执法管理人员培训班在鹰潭举办

发布时间:2019-04-04    
【字体: 】    打印本页

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,推动综合监管工作的开展,进一步加强我省卫生健康执法工作,江西省卫生健康委综合监督局于2019年4月3日在鹰潭市组织举办了“江西省卫生健康监督执法管理人员培训班”,省卫生健康委李晓琼巡视员作动员讲话,李先春局长主持培训。参加培训的人员有各设区市、县(区)卫计(健)委分管领导及省、市、县(区)卫生计生监督执法机构主要负责人等共计260余人。

卫健委李晓琼巡视员在讲话中指出,2018年,全省卫生健康监督执法工作在省委、省政府和省卫健委党组正确领导下,在各级政府和相关部门的大力支持下,上下一心、团结拼搏,各项工作取得了有目共睹的成绩,在维护人民群众健康权益、促进社会和谐稳定发展上发挥了重要作用。同时指出,今年是机构改革的深入推进之年,也是监督执法工作落实之年,卫生健康监督执法工作面临新的挑战,要求各单位准确把握面临的新形势和新任务,抓住机遇,奋发作为,扎实做好年度监督执法工作。

省卫生计生监督所杨小毛所长传达了全国卫生监督工作会议精神、介绍了2019年度全省卫生健康监督执法机构工作安排;省卫生计生监督所刘冬根书记宣读全省监督执法先进单位表彰通报;部分先进单位进行了研讨和交流发言。

最后,省卫健康委综合监督局李先春局长进行了培训总结,他强调了今年我省卫生健康监督执法的工作目标,要求各级卫生健康监督执法部门紧密围绕健康江西建设,努力工作,真抓实干,攻坚克难。正确把握形势,振奋精神,团结一致,切实维护人民群众的健康权益,树立卫监人的良好形象,为建设富裕美丽幸福江西作出应有的贡献。