首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省委组织部来省卫生健康委考核领导班子和领导干部

发布时间:2019-04-09     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  4月4日,省委组织部部务委员刘光华率领考核组一行9人,对省卫生健康委领导班子和领导干部进行2018年度考核。刘光华作动员讲话。委党组书记、主任丁晓群主持会议。在家的委领导班子成员和其他厅级干部,驻委纪检监察组负责同志,省中医药管理局副局长和处室负责同志,机关各处室主要负责人,委直属单位主要负责人以及基层群众代表、服务对象等共计90余人参加。

  

  刘光华指出,一要提高政治站位,充分认识年度考核工作的重大意义,年度考核工作是落实全面从严治党要求的重要途径,也是加强领导班子和领导干部队伍建设的必要手段;二要准确把握年度考核工作的内容要求,客观公正评价领导干部和领导班子,以对党忠诚、对事业对干部高度负责的精神严肃认真对待考核测评;三要以考核为契机,认真总结经验、分析得失,对标中央和省委要求,理清思路、优化工作,以更好的状态、更实的作风,扎实推进2019年各项工作。

  

  丁晓群代表委领导班子作年度工作总结。从聚焦健康江西建设,加快推进事业改革发展;聚焦全面从严治党,努力营造风清气正环境;聚焦干部选拔任用,充分释放人才队伍活力;聚焦生态文明建设,强化“河长制”责任担当等方面,对2018年度工作作了全面总结,强调要进一步加强领导班子和党风廉政建设,全力加强深化医改、健康扶贫、公共卫生、生育服务等重点工作,办好卫生健康民生工程实事,统筹推进全省卫生健康事业改革发展,让改革发展的成果更好地惠及全省人民群众。随后,丁晓群还报告了委领导班子和个人落实党风廉政建设主体责任、个人廉洁自律情况以及领导班子履行意识形态工作主体责任和个人履行意识形态工作“第一责任人”职责情况。

  

  按照考核要求,考核组对省卫生健康委领导班子、领导干部进行了考核测评和民主评议,并与部分领导干部进行了个别谈话。