首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省计划生育协会五届三次全省理事会在南昌召开

发布时间:2019-04-11     来源:省计生协会
【字体: 】    打印本页

  4月9日,江西省计划生育协会五届三次全省理事会在南昌召开。会议深入贯彻落实习近平总书记对中国计生协的重要指示精神,总结工作,分析形势,部署下步任务。省政府副省长孙菊生当选会长并讲话。省卫生健康委党组书记、主任、省计生协第一副会长丁晓群出席会议并讲话。委巡视员李晓琼代表第五届二次常务理事会作工作报告并主持第二阶段会议。省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华主持第一阶段会议。省妇联党组成员、副主席吴艳玲,省政协副秘书长、农工党江西省委会专职副主委林凯,省工商联党组成员、副主席刘斌等同志出席会议。

  孙菊生强调,计生协作为促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量,要切实增强使命感、责任感和担当精神,做到“讲政治、讲学习、讲情怀”,以改革创新精神推动计生协事业科学发展。一是坚决保持做好新时期计生协工作的政治定力。各级计生协要提高政治站位,做到思想上同心,目标上同向,行动上同步,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,真正把坚持党的领导融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行;二是准确把握做好新时期计生协工作的新形势新要求。各级计生协要准确把握人口形势与生育政策的辨证关系,准确把握人口素质与生育政策的科学内涵,准确把握人口发展与生育政策的互相作用,解决认识误区,抓住改革机遇,提升服务能力,从更高的起点、更高的层次、更高的水平上来谋划和推动计生协工作,争取更大作为;三是不断强化做好新时期计生协工作的使命担当。各级计生协要找准战略方向,把握价值取向,突出问题导向,全力融入健康江西建设,全力做好服务群众工作,全力推进计生协改革发展,用实实在在的业绩提升广大育龄群众和计划生育家庭的获得感,以优异的成绩迎接祖国70周年华诞。

   丁晓群指出,省计生协自1986年成立以来,在服务经济社会发展、促进生育政策完善、助推健康江西建设等方面作用凸显。当前,坚持计划生育基本国策进入新阶段,各级计生协要做到心中有党,善于学习有水平;心中有民,对待群众有感情;心中有责,推动发展有作为;心中有梦,改革创新有动力,更好地肩负起新时代赋予的新使命。各级卫生健康行政部门要主动帮助计生协改革,大力支持计生协发展,一是坚持群策群力,稳妥推进计生协机构改革;二是聚焦高质高效,全面加强计生协组织建设;三是做实主责主业,加快推动计生协事业发展。

  会议审议通过了《江西省计划生育协会五届三次全省理事会工作报告》。委巡视员李晓琼在工作报告中回顾了2018年以来全省计生协的工作情况,部署了推动计生协改革发展、落实“六项重点任务”、夯实基层基础等工作。

  第五届全省理事会理事、各设区市计生协常务(专职)副会长、秘书长共140多人参加了会议。