首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2019年全省药政工作视频会议召开

发布时间:2019-04-11     来源:药政食品处
【字体: 】    打印本页

  4月11日,2019年全省药政工作视频会议在南昌召开。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,2018年全省药政系统围绕巩固完善以基本药物制度为基础的药品供应保障体系这一中心工作,凝心聚力、克难奋进,圆满完成各项既定任务。

  曾传美强调,药品供应保障是医疗服务的重要组成部分,是国家治理能力和水平的体现,直接关系人民群众生命健康。各地、各单位要准确把握新时期药政工作的发展形势、职能定位、目标任务,推进药品安全有效、价格合理、供应充分、使用科学,切实保障群众基本用药需求。

  曾传美要求, 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全省药政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极主动融入全面深化医改大局,切实提高群众用药获得感。一是要着力完善政策,坚持基本药物主导地位;二是要着力保障供应,突出基本药物公平可及;三是要着力监督管理,规范药品购销使用行为;四是要着力提升能力,促进药学服务转型升级。

  南昌市卫生健康委、赣江新区社会事务局药政工作分管领导及科(处)室负责人,在昌省直、南昌市市直医疗机构药政工作分管领导、医务科(处)长、药剂科主任,委机关、省中医药管理局相关处室、省药品不良反应监测中心、省医药采购服务中心负责同志在南昌主会场参加会议。其他设区市卫生健康委在各地设立分会场。