首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合管理 > 综合管理 > 正文

孙菊生副省长在南昌县进贤县调研血防工作

发布时间:2019-04-11     来源:委血地处
【字体: 】    打印本页

  4月10日下午,副省长孙菊生在南昌县、进贤县调研血防工作时指出,做好血防工作是保障疫区人民群众身体健康的迫切需要,相关部门要全面落实以控制传染源为主的综合防治策略,扎实推进地方病防治专项三年攻坚行动。省卫生健康委副主任曾传美陪同调研。

  孙菊生一行实地察看了南昌县泾口乡、进贤县三里乡卫生血防项目、农业血防项目、改水改厕、封洲禁牧、血防健康教育等情况,并同基层血防工作者交流。孙菊生强调,控制和消灭血吸虫病是疫区各级政府的重要职责,要充分发挥血防工作领导小组作用,帮助血防县(区)解决重点难点问题,特别是要落实血防专项经费,为血防工作顺利开展提供保障;各有关部门要加大宣传力度,广泛开展健康教育,降低传播风险,强化危险因素干预;要认真抓好以机代牛,严防耕牛处置反弹;要积极调整产业结构,促进疫区经济社会发展,确保血防目标如期实现。