首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[新华社]女医生跪地做手术 获赞“最美姿势”

发布时间:2019-04-12     来源:新华网
【字体: 】    打印本页

  近日,一张江西南昌女医生跪地做手术的照片刷屏网络,引发大量点赞转发,被网友称为“最美姿势”。照片中,这位女医生双腿跪在地上,全部注意力都投入到手术中。

  据了解,这位女医生名叫刘思逸,是南昌大学第一附属医院肾内科主治医师。“我当时在旁边学习,看到刘思逸老师跪在地上给病人做手术,一下子就被感动了,就随手拍下了照片。”进修医生刘钢招说,刘思逸老师当时并不知情,事后,包括他和刘思逸老师都没想到会引起这么多关注。

  刘思逸在接受采访时说,由于自己上个月月底的时候拉伤了膝盖,所以采取了跪地手术的姿势。“由于患者体位不便,加上我已经做了几台手术,腰部支撑不了站姿,便采取跪姿实施手术。我当时并没有想太多,或站或蹲或跪或趴,任何体位都是无意识的,只要能更好的医治患者,用什么姿势都不重要。”刘思逸说,当时保持跪姿持续了半个小时,膝盖还是有一些疼痛,不过这都是小问题。

  “白衣天使的你最美,为患者分忧的你最美,守护病房的你最美,无影灯下的你最美......”,向所有奋斗在一线的医务工作者们致敬!