首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人事管理 > 人事管理 > 正文

关于2019年卫生高级专业技术资格考试有关问题的通知

发布时间:2019-04-17    
【字体: 】    打印本页

为做好2019年全省卫生高级专业技术资格考评工作,现就有关事项通知如下:

一、考试对象和方式

凡符合《江西省人力资源和社会保障厅  江西省卫生和计划生育委员会关于印发江西省卫生高级专业技术资格条件的通知》(赣人社发〔2017〕46号)和《申报卫生高级专业技术资格评审中有关学历要求等问题的补充说明》(赣卫人字〔2015〕20号)要求,今年拟申报卫生高级专业技术资格的在职在岗人员,均须参加卫生专业实践能力考试,考试成绩合格方可申报。考试采取人机对话方式进行,全省统一组织实施。

二、考试内容、专业与级别设置

主要通过对专业技术人员解决实际工作问题的分析,考核申报人从事本专业技术工作的能力与水平。不指定考试用书。

共开考112个专业(详见附件1)。申报人根据现从事的工作选择相应的专业进行考试,所选考试专业必须与本人执业资格、拟申报评审的专业及级别相一致。未开考的专业请申报人选择相近专业参加考试。

考试级别分为正高级和副高级。

三、考试报名方式及时间

考试采用网上报名的方式,考生可直接登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行报名,报名后打印出《高级卫生专业技术资格考试报名表》(附件2)。

考试报名时间:2019年2月14日至2月22日。

四、资格审查和报名确认

考生持本人确认签名的《高级卫生专业技术资格考试报名表》与身份证、毕业证、资格证、执业资格证、专业技术职务聘书等原件到本单位审核,单位携带考生报名材料按属地关系分别报送设区市或县(市、区)卫生健康委。市卫生健康委、人力资源和社会保障局共同对报名考生进行资格审查和报名确认。

资格审查报名确认时间:2019年2月15日起至2019年3月8日止(法定节假日除外)

五、缴费方式

2019年度卫生高级专业技术资格考试采用网上缴费的方式收缴考生考试费,请各设区市考试管理部门提前告知考生及时查看资格审核状态,通过资格审核的考生务必在规定的时间段完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。

网上缴费时间:2019年3月14日至3月20日。

六、考点设置

各设区市卫生健康委设立考点。

七、考试时间

2019年4月20日。

八、其他

(一)受组织派遣参加援外、援疆的专业技术人员可免予考试。

(二)对国家规定必须具有执业资格的专业,要严格按照有关执业类别进行资格审查和报名,执业地点须与申报单位一致。

(三)卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,自2019年4月15日起,各地报考人员可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

(四)各设区市卫生健康委、人力资源和社会保障局要精心组织,相互配合,以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真做好考试报名组织审核、考场设置、考务管理等各项工作,确保考试工作顺利进行。