首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

国家卫生健康委监督局对我省抗(抑)菌制剂专项整治情况进行飞行检查

发布时间:2019-04-17    
【字体: 】    打印本页

4月9-12日,国家卫生健康委监督局赵延配局长一行5人对我省开展抗(抑)菌制剂专项整治工作进行飞行检查,省卫生健康委李晓琼巡视员、综合监督局李先春局长陪同检查。

赵延配一行先后抽检了南昌市、吉安市及部分区县的消毒产品生产企业、医疗机构、妇幼机构、疾控机构10家单位。采取不打招呼、随机抽检、现场查看等方式,实地检查江西省开展抗(抑)菌制剂专项整治工作,分别听取了省、市、县卫生健康管理部门情况汇报,了解消毒产品监管工作中存在的困难与问题。

    国家卫生健康委监督局赵延配局长对江西省卫生监督执法工作,尤其是消毒产品监管工作取得的成绩给予了肯定,同时要求我省各级监督执法机构要进一步加大对生产、经营、使用消毒产品违法违规行为的查处工作力度,强化事中事后监管工作,健全完善长效机制,切实维护好人民群众身心健康和公共卫生安全。