首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合评价和DRGs > 正文

转发国家卫生健康委办公厅关于持续做好抗菌药物临床应用管理工作的通知

赣卫医函〔2019〕33号

发布时间:2019-04-17    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、省直医疗机构:

   现将《国家卫生健康委办公厅关于持续做好抗菌药物临床应用管理工作的通知》(国卫办医发〔2019〕12号)(以下简称“通知”)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

  一是高度重视。各地各单位要高度重视抗菌药物临床应用管理工作,加强学科建设力度,加大处方点评和抗菌药物临床运用管理阶段性评估工作力度,不断提升本地区、本单位医师抗菌药物合理使用水平。

  二是动态调整。各医疗机构要根据抗菌药物培训考核结果,动态调整本单位医师抗菌药物处方权,原则上每两年要对本单位抗菌药物处方授权情况进行梳理更新一次。

  三是加强宣教。各地各单位要积极运用单位官网,微博、

  微信客户端等新兴媒体和传统媒体,加大抗菌药物合理使用相关的知识宣教力度,引导患者遵医嘱、足计量、足疗程使用抗菌药物,原则上各医疗机构每半年至少开展一次形式多样的抗菌药物合理使用宣传活动。

  附件:《国家卫生健康委办公厅关于持续做好抗菌药物临床应用管理工作的通知》(国卫办医发〔2019〕12号).pdf

   省卫生健康委办公室

    2019年4月16日