首页 > 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

妇幼司调研我省儿童营养改善项目

发布时间:2019-04-19    
【字体: 】    打印本页

  

4月16日-17日,国家卫生健康委妇幼司儿童处调研员刘晓亮一行赴我省赣州市,出席2019年江西省贫困地区儿童营养改善新增项目县启动培训会,并调研贫困地区儿童营养改善项目工作。

  

刘晓亮强调,必须充分认识国家实施贫困地区儿童营养改善项目的重要意义,认真抓好项目管理工作,确保如期完成项目工作任务,为全面打赢脱贫攻坚战,发挥贫困地区儿童营养改善项目在健康扶贫中的重要作用。

  

随后,刘晓亮前往赣县区妇幼保健院、江口镇卫生院、优良村卫生室现场调研,查看了县级妇幼保健院儿童保健管理、乡镇卫生院营养包库存管理台账、营养包发放台账和月报表,了解乡村医生通过电子分发系统二维码扫码发放营养包的程序,对我省营养包项目创新做法给予肯定。

  

根据中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》精神,今年儿童营养项目扩大到我省所有25个贫困县,新增9个项目县。我省在印发全省项目实施方案后第一时间召开全省贫困地区儿童营养改善项目新增地区项目启动培训会,让新增项目市、县尽快熟悉相关工作,及时启动项目。

  

委妇幼处、赣州市卫生健康委有关负责人陪同参加有关活动。