首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

第十四届(2019年)华东地区医院管理论坛在南昌举办

发布时间:2019-04-24     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  4月19日至21日,由华东地区医院管理联谊会主办,江西省医院协会承办的“第十四届(2019年)华东地区医院管理论坛”在南昌举办,来自华东地区六省一市的医院管理者500余人参加。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美出席论坛开幕式并致辞。

  华东地区医院管理论坛于2006年首创,十四年来,论坛已成为华东地区医院管理者开展学术交流与合作的重要平台。本届论坛以“围绕深化医改主题 进一步强化医疗质量管理 提升医院管理科学化水平”为主题,共征集学术论文834篇。经过各省市医院协会评选推荐,评选获奖论文143篇,其中特等奖3篇,一等奖14篇,二等奖42篇,三等奖84篇。论坛宣读了获奖论文作者的表彰决定,并为特等奖和一等奖作者颁发了证书。上海市胸科医院候旭敏,南昌大学第一附属医院曾元临等10位获奖论文作者进行了大会交流。论坛还邀请上海市医院协会副会长、上海交通大学医学院附属第九人民医院院长吴皓作了题为《研究型医院的临床科研创新与转化实践》的主题报告。

  4月20日上午,部分省、内外代表参观了南昌大学第一附属医院。