首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 工作动态 > 正文

萍乡市疾控中心、萍乡经开区卫计委、上湾社区卫生服务 中心联合开展预防接种宣传活动

发布时间:2019-04-26    
【字体: 】    打印本页

    2019年4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的活动主题是“防控传染病 接种疫苗最有效”。预防接种是防控传染病最有效、最经济的措施。通过实施免疫规划,有效降低了疫苗针对传染病的发病和死亡,保护了广大人民群众的健康,对提高我国人均期望寿命做出了重要贡献。

 

    4月25日上午市疾控中心与开发区卫计委、上湾社区卫生服务中心工作人员在上湾社区预防接种门诊大门前联合开展主题宣传活动。

    活动现场通过设立宣传咨询台,悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料及宣传品,向广大群众宣传我国免疫规划政策和预防接种知识。

    通过宣传活动,深入普及了国家免疫规划政策、疫苗及预防接种相关知识,消除了群众对疫苗安全性的疑虑,提高了大家接种疫苗的主动意识,活动取得了预期的效果。