首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 工作动态 > 正文

兴国县开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

发布时间:2019-04-26    
【字体: 】    打印本页

    今年的4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,主题是“防控传染病 接种疫苗最有效”。近期,兴国县紧密围绕主题,开展了系列宣传活动。

    4月17日起,兴国县疾控中心和各乡镇接种门诊在各幼儿学校开设了预防接种知识“妈妈课堂”,向家长介绍接种疫苗的重要性。

    4月22日至24日,兴国县疾控中心组织预防接种流动宣传车,深入到社区、农村、广场、车站、农贸市场等人群密集处开展免疫规划科普知识宣传,为公众普及预防接种知识。

    4月24日,兴国县疾控中心免疫规划专家在兴国电台“做客直播间”栏目举办了一期免疫规划知识讲痤,为听众朋友提供了一场免疫规划知识盛宴。

    4月25日,兴国县疾控中心在县城五福广场及单位预防接种门诊开展了主题宣传活动,通过设立咨询台、播放音频广播、有奖竞答等方式,向家长和群众普及预防接种相关知识。

 

此外,为了强化宣传效果,兴国县疾控中心创新宣传模式,制作了主题宣传微视频,在兴国电视台、各接种门诊、户外显示屏、微信公众号等平台播放。同时,在短信平台、LED显示屏、户外交通护栏推送免疫规划和预防接种核心信息,极大地提高了宣传的覆盖面,让预防接种知识入脑入心。

据统计,本次系列宣传活动共展出宣传展板8块,悬挂宣传横幅40条,张贴户外交通护栏标语24条,张贴宣传海报350张,发放宣传折页等宣传资料4万余份,出动宣传车8天次,接受咨询达9000余人,举办“妈妈课堂”30期,推送信息1万余条。

通过开展系列宣传活动,兴国县大力宣传了扩大免疫规划政策和预防接种对防控传染病、保障儿童健康的重要意义,提高了广大人民群众对预防接种工作的认识和理解,营造了全社会重视、关心、参与儿童免疫规划工作的浓厚氛围。