首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群会见乍得公共卫生部副总司长一行

发布时间:2019-04-26     来源:委对外交流与合作办公室
【字体: 】    打印本页

  4月25日上午,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群在南昌会见乍得公共卫生部副总司长艾哈迈德一行。委党组成员、副主任朱烈滨参加会见。

  丁晓群首先代表省卫生健康委热烈欢迎艾哈迈德一行来访,并感谢乍得政府对中国医疗队的关心和支持。他指出,江西自1978年开始向乍得派出第一批医疗队以来,双方开展了41年的友好合作,建立了深厚的友谊。通过此次交流,将进一步密切往来、深化合作,为中乍人民健康共谋福祉,为中乍人民友谊注入新的活力。

  艾哈迈德称此次江西之行很有人情味,给他留下了深刻的印象。他表示,江西医疗队在乍得高质量的工作受到了乍得政府和人民的欢迎,为乍得人民健康带去了福音。他希望以此次访问为契机,进一步推动乍得与江西省的医疗卫生合作,共同谱写中乍友谊新篇章。

  委机关有关处室、南昌大学附属眼科医院负责人参加会见。