首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

易炼红在省直医院专题调研医改工作

发布时间:2019-04-26     来源:委体制改革处
【字体: 】    打印本页

  4月24日上午,省长易炼红来到省儿童医院、省妇幼保健院、省中医院和南大一附院专题调研医改工作。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委全会和省政府工作报告部署,坚持以人民为中心,持续深化改革创新,加快推进分级诊疗、药品供应保障和全民基本医保等制度建设,深化公立医院综合改革,提高医疗服务质量和水平,为人民群众提供更加优质便捷的公共医疗服务。

  易炼红首先来到省儿童医院,考察了医疗纠纷处置办公室,对通过立法预防和处理医疗纠纷取得的成效表示肯定,要求既坚持依法依规又加强沟通协调,切实保护患者和医务人员正当权益。在小儿心脏病治疗中心和新生儿外科,易炼红与医务人员和患者家人交谈,并鼓励医务人员以高度负责的精神,尽心尽力为患者治疗,给予人们健康和幸福。来到省妇幼保健院,易炼红考察了日间诊疗中心,询问预约服务情况,希望充分利用互联网、大数据等信息技术,提高预约诊疗比例,减少就诊等候时间,改善医院环境,提升服务质量,让患者享受到温馨优质、及时有序的医疗服务,有更多实实在在的获得感。易炼红还考察了产前诊断和辅助生殖工作,要求以强烈的责任心和精益求精的精神,加强能力建设,提升优生优育水平。

  中医药是江西的传统特色优势。来到省中医院,易炼红考察了血管病科、国医堂和一站式服务中心等。他要求加大改革创新力度,整合力量,发挥优势,释放潜力,建设梯队人才队伍,提高中医药水平,发展中医药产业和事业,打响“中国中医看江西”品牌。江西热敏灸技术曾获得医学类国家科技进步二等奖。易炼红指出,要切实增强危机感,强化热敏灸技术的推广应用,做优做强做大热敏灸产业。在南昌大学第一附属医院,易炼红考察了消化内镜中心、住院服务中心和远程医疗项目等,对医疗服务和现场管理水平表示肯定。他指出,要提升和改善医务人员薪酬待遇、发展空间、执业环境等,集聚高端人才,打造一流科室,提升人民群众的满意度,扩大在全国的公认度和影响力。要发挥远程诊疗项目作用,推动优质医疗资源普惠化,加大对基层医务人员培训力度,助推全省医疗服务水平提升,加快建设健康江西、幸福江西。

  副省长孙菊生,省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群陪同调研。