首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

曾传美赴新余市调研农村医养结合工作

发布时间:2019-04-28     来源:委老龄健康处
【字体: 】    打印本页

  4月23日,省卫生健康委副主任曾传美带队赴新余市实地调研农村医养结合、养老服务等工作,并召开了座谈会。新余市副市长陈文华主持座谈会。省卫生健康委老龄健康处及新余市卫生健康委负责同志陪同调研。

  曾传美一行先后来到新余市分宜县分宜镇介桥村颐养之家、村卫生计生服务室、晓康诊所,和新余市仙女湖区河下镇平川村颐养之家、村卫生计生服务室、晓康诊所,并与颐养之家工作人员、入家老年人和卫生计生服务室医务人员进行亲切交谈。在颐养之家,曾传美询问了颐养之家的管理和服务情况,勉励工作人员要用爱心真情,规范化、精细化、公开化抓好管理服务工作,并祝愿入家老年人晚年生活幸福、健康长寿。在村卫生计生服务室、晓康诊所,曾传美仔细询问了基本公共卫生服务、医疗救治、家庭医生签约服务、健康宣传教育等工作的开展情况,以及村医个人年收入和家庭生活情况,勉励医务人员努力提升基层医疗服务水平,当好老年人健康的守护者。

  座谈会上,曾传美肯定了新余市探索“党建+养老+医疗”破解农村居家养老服务难题的成功做法,要求新余市进一步挖掘潜力,尽快补齐“党建+养老+医疗”农村养老服务模式所存在的短板,更加注重解决颐养之家的公平性及可持续性问题,更加注重探索解决照料失能半失能老年人和城区老年人养老服务问题。曾传美强调,要切实做好5月中下旬在新余市召开的全国老龄健康干部培训会议的准备工作,要精心补齐短板、精心选好线路、精心准备资料、精心做好接待,省、市两级卫生健康委老龄健康干部要同心协力,共同做好会议的筹备工作。