首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

我委组织收听收看国家纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十一次会议暨卫生健康行业作风专项整治总结会视频会

发布时间:2019-04-28    
【字体: 】    打印本页

  4月24日,我委组织收听收看国家纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十一次会议暨卫生健康行业作风专项整治总结会视频会。国家卫生健康委员会主任马晓伟出席会议并讲话。

  会议强调,各地各单位要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高做好纠风工作的主动性、自觉性。把纠风工作作为坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保医疗卫生事业始终把握公益性根本属性,解决卫生健康事业发展中有关问题的重要举措,以高标准、严要求,把卫生健康系统行风建设工作落到实处。 

  会议指出,2018年,纠风机制各成员单位围绕健康中国建设大局,依托机制综合施策,在规范药品耗材产供销行为、打击扰乱行业秩序行为、改善群众就医体验等方面重点发力,开展行业作风专项整治,卫生健康行业作风持续好转。

  会议要求,各地各单位2019年纠风工作要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照国务院第二次廉政工作会部署,净化医药耗材市场环境,完善全程监管,规范医疗执业行为,弘扬新时代职业精神,维护医务人员合法权益。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把纠风工作推向深入。

  国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、国家中医药管理局和天津市、河南省卫生健康委有关负责同志作了交流发言。

  我省纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风联席会议成员单位有关负责同志,省纪委省监委驻委省卫生健康委纪检监察组组长,委机关有关处室负责同志,南昌市卫生健康委主要领导,在昌省直卫生健康单位和三级医疗机构主要领导、分管行风工作领导,医疗机构纠风办负责同志等140余人在分会场收听收看此次视频会。