首页 > 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态 > 正文

广州市妇女儿童医疗中心与赣县区妇幼保健院成立医联体

发布时间:2019-04-29    
【字体: 】    打印本页

4月25日,赣县区妇幼保健院、广州市妇女儿童医疗中心医联体协作医院揭牌仪式在赣县区妇保院举行。广州市妇女儿童医疗中心副主任、副院长王洪涛及随行专家,赣县区委区政府领导出席仪式。赣县区妇幼保健院领导班子成员、相关科室负责人及职工代表共计60余人参加仪式。

揭牌仪式结束后,广州市妇女儿童医疗中心新生儿科、儿科、妇科、产科、乳腺外科、心脏外科专家团队马不停蹄地深入到赣县区妇保院各临床科室,通过科室与科室对接、师带徒的形式开展教学查房、手术示教、病例讨论等帮扶活动,并开展义诊活动,现场慕名而来的患者络绎不绝,专家对每位前来的患者进行耐心问诊,详细询问其病情、病史,并根据每位患者的身体状况及检查结果予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗意见。义诊活动为赣县区广大妇女儿童享受国内著名妇幼专家的优质诊疗服务提供了便利,切实让老百姓体会到了对口医疗支援的好处,赢得了群众的广泛赞誉。义诊结束后,广州妇儿专家团队在区妇保院开展了专题讲座。

赣县区妇幼保健院与广州市妇女儿童医疗中心就帮扶需求、帮扶方式、帮扶目标等进行了深入座谈交流,并达成共识。赣县区妇幼保健院将进一步加强与广州妇女儿童医疗中心的对接联系,深层次、宽领域地开展医疗协作活动,向广州妇女儿童医疗中心学习借鉴先进管理经验和诊疗技术,靠大做强,不断提高我区医疗保健业务工作水平,更好地服务广大妇女儿童,实现赣县区妇幼保健事业的新跨越、新发展!