首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群在赣州调研健康扶贫、扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-30     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  4月28日至29日,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群率调研组就中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题整改、扫黑除恶专项斗争在石城县、瑞金市调研,并对赣州市创建国家卫生城市工作进行了检查。赣州市副市长郭素芳等陪同。

  在石城县、瑞金市基层医疗卫生机构调研时,丁晓群强调,要坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈健康扶贫问题整改落实,严格按照整改要求,确保各类问题逐一整改销号。要坚决贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”的重要指示精神,优化贫困人口医疗保障目标任务,确保工作取得实效。要进一步优化、拓展村卫生室的功能,用当地老百姓喜闻乐见的方式宣传好、落实好健康扶贫政策。

  在石城县小松镇桐江许坊联合村卫生室、瑞金市叶坪乡卫生院,丁晓群仔细询问了人员配置和待遇、基本医疗和公共卫生服务情况。他指出,要高度重视基层卫生服务体系的建设和管理工作,进一步加强基础设施和人才队伍建设,全力解决好人才培养使用、日常运行管理当中遇到的困难和问题。正在叶坪乡卫生院中医馆针灸室就诊的患者告诉丁晓群,卫生院开展中医服务后,住在附近的老百姓受益大,一般的针灸医疗需求不必再去大医院排队了。

  在石城县木兰乡陈联村,丁晓群看望了省卫生健康委驻村扶贫干部,详细了解他们在村里的生活和帮扶工作开展情况。丁晓群指出,在当地政府和扶贫工作队的共同努力下,陈联村精准扶贫成效明显,人居环境大为改善,村容村貌焕然一新。下一步要建立防范返贫的长效机制,发展好特色产业,为乡村振兴奠定坚实基础。期间,丁晓群再次走访慰问建档立卡贫困户温良友,对他由危房搬迁至安置新房表示祝福。

  在瑞金市人民医院调研时,丁晓群强调,要突出重点,精准发力,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,对盘据在医院周围的医托、号贩子、医闹要重点关注,对各类危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等涉黑涉恶违法犯罪行为零容忍,依法严厉查处打击。丁晓群希望医院在新一轮的建设发展中,以深化医改为契机,以学科人才、信息化建设为抓手,不断改善医疗服务,为地域的医疗和健康事业发展做出新的贡献。

  省卫生健康委人事处、宣传处、基层处负责同志随行调研。